бай тили-бом

Лена Берег
юм - тили бом
трахх-тара-рах
ветер разветрил тучки все впрах -
нам не ловить рыб из верхних озер,
трам-тили-бом гром уехавших бомб.

мама, спеки мне огромный пирог,
мама, воробышки скачут по лужам,
хлеб наш вчерашний до корки промок -
черная метка - ладошками в сажу,
мама, ногой на порог...

трамм-тили-бом-тили - топает Бог
Боженька, Боже, полно стучать,
детке поспать - нужно мне укачать,
топай в саду... уходи, уходи...
баюшки-баю...иди,  не буди...


у наших, у малышей - мышек, ротик до ушей...