Штиль. 2010

Айкер
Штиль. Нет парусам и крыльям ветра, 
Я вымеряю запятые, точки и улыбки, 
Не задаю вопросов, и давно не жду ответов...
Лишь отмечаю в дневнике ошибки...

Штиль. Грустью смотрят яхты от причала,
Печалью тронуты глаза, душа и разум,
Я никогда сама не замечала,
Что прочитала в детстве столько много сказок...

Штиль. И рассудок прячется в тумане:
Ему привычней рвать себя на части,
Плевать на предрассудки... Кто тут странный  -
А боль потом сполна расплатится за счастье...

Штиль. Изнутри, снаружи, между, рядом... 
Я знаю только то, что завтра будет утро:
И солнца диск обыденным парадом
Пройдет весь день по маленьким минутам.

Штиль. Но - нет времени дождаться,
И если паруса свернули - в руки весла!
Я не боюсь остановиться и остаться, 
Мне просто страшно становиться взрослой...

Штиль безысходностью меня за плечи тронул,
И легкой дрожью отписался между строчек,
Ты не услышал... Или может быть не понял,
Что я тебя боялась видеть вместо точек:

Как ты: быть взрослой, пересчитывая время,
Как ты: следить за модной суетой,
Как ты: зависеть в поведении от мнений,
Как ты: вести вражду с самим собой...