Согрешила ли я...

Айкер
"Согрешила ли я?" - я у бога спросила -
Молча он покачал головой:
Что ему до мирского, когда я грешила, 
Я грешила - не с ним, а с тобой.

И тебе только каяться, может быть, стоит,
Но ведь ты мне не бог - просто здесь!
Так кому же поплакаться, если мне больно
От того, что сомнения есть?

Я - животное - слабая самка потомков,
Тех, что гордо покинули Рай. 
И теряюсь, когда в предрассветных потемках 
Слышу чей-то приказ: "Выбирай!

Выбирай между белым и черным, как хочешь,
Выбирай между солью и сладостью дней,
Выбирай... между тем, кого любишь и хочешь,
Между собственной жизнью и жизнью теней...".

"Согрешила ли я?" - я у бога спросила, -
Бог молчал, с укоризной глядя -
Он ведь помнил, когда я сама попросила:
Отпустить на свободу меня.