До нуля

Ян Осколкин
Не бери,
Что дают!
Не почивай
На лавре!
Я в своей жизни отнюдь
Персонаж не главный.
Я все время
Боюсь.
Точно
Там дальше
Не будет лучше.
Я к тебе
Продерусь,
Как в июнь
Партизаны – тучи.
Малая часть
Того,
Что ныне обжито слухом
Может твоим
И моим
Одновременно
Казаться.
Если
Бы были мы
Платьем
Иной Вселенной
Нас бы
Не гнали менты
Эпилептика пеной.

Мы и так лишены
Крестов,
Звезд,
Партийных списков.
В этой нирване
Больше нет основ.
Только ты
Одна
Остаешься близкой.
Ни у тебя,
Ни у меня,
Ни у Бога
Здесь даже
Нет прописки.
Он
Здесь
Тоже
Попал под
Чистку.
Даже
Враги диктатур
Жрать хотят
Из корыта
Моей свободы.
Что мне осталось теперь,
Кроме тебя?
Каждый день –
Тебя.
Кто еще
Мне опишет
Жизнь, свернутую
До нуля?