песок

Айкер
Песок... Так долго был мне спутником и братом,
Волна... Капризам и терпению учила, 
И если я бывала виновата -
Ветра взыскали, возместили и простили...

И - голым сердцем, обнаженною душою
Их покидаю чуть богаче, чем встречала -
Всего лишь остаюсь сама собою,
А  разве я когда-то больше обещала?

Дорог так много в этом мире многогранном, 
Какие мне еще пройти положат боги?
Какие б не были - они всегда желанны,
Была б возможность и ходили б ноги.