Свидание

Лариса Новикова 2
   Тёплым вечером раз мы сидели с тобой.
   Ты рассказывал мне о Камю.
   Где-то пел соловей, вёл рассказ он другой,
   И я стала внимать ему.

   Нет, конечно,Камю интересен был мне,
   Но тот вечер был так хорош,
   Что хотелось стихов о любви и весне.
   Это было свидание всё ж.

   Соловей замолчал. Взгляд упал на часы,
   И весна стала осенью вдруг.
   Поняла я тогда - наши дни сочтены,
   Не сплетём мы венка наших рук.