Откровение

Киселев Андрей Владимирович
Никто не мог мне рассказать, как молча падают снежинки
И разбиваются о льдинки, переходя в другой простор.
Никто не спел мне про любовь, любовь одной высокой силы.
Пустоголовые верзилы сказали мне, что нет ее.
Но я то видел, видел все, что сердцу тайна постижима
И мука та, хоть одолима, но мука тяжкая была...

Небесный свет лучистый льется, его мне видеть удается,
Когда его я вижу, он, мне подпевает в униссон.
Свобода воли вещь такая, что птицей вольной улетая,
Паришь в просторах всей Вселенной, необычайный сон мгновенный
Подарит тайны бытия, исчезнет он, уйду и я...
Но может быть еще останусь, чтоб поддержать друзей в беде...
И буду жить всегда - везде, покуда хватит крепких сил,
Я их просил, произносил неотразимые слова, от них кружится голова...
И дух и тело и душа, все воедино, неспеша, сливается в единый хор
И ветер дует с ближних гор, неся с собой магнитный дождь...
И улыбнется старый вождь, своих детей благословив,
На ратный подвиг вдохновив, произнеся слова любви, идя по верному пути...
Пути того ты не узнаешь, лишь только ступишь на него, он ускользает из-под ног,
Но ты иди, скользи сынок...
Но только сильно не спеши - чем выше тропка, тем глубже пропасть.
Упасть в нее - навек пропасть, а пропасть та - любая страсть...

1995 г.