Ну вот! Сирень и зацвела

Александр Дафф
Ну вот! Сирень и зацвела
Благоухающим приветом,
Как будто птица принесла
Из дальних стран дыханье лета.

Окутав запахом тропинку,
Распологая вспоминать,
Как помогая таить льдинкам,
Весна божилась согревать.

Но злой мороз, вдруг обернулся,
Дыхнул на божью красоту,
И в нежных лепестках соцветий
Оставил грустную кайму.

Сирень... оторваность от дома..
Кто пригласил тебя в мой край?
Здесь лишь Багульнику знакомо,
Как с сопок смыть зимы печаль.

Ну что ж, Весна, прощай-лети!
Ведь Лето жаркое в пути!
Привет ромашковое Лето!!!
Пойду гадать, узнаю где Ты.