Ольга Клен Как я шла домой

Светская Хроника
 Проскользнула тень густая
 И глядит из-за угла...
 Смелость быстро тает, тает,
 И мороженым сползает
 Прямо в пятки, как игла...

 Кто-то шумно дышит в спину.
 Резко гляну - никого!
 Только тронь! Возьму и двину!
 У меня ведь глаз - совиный,
 Вон, уж, вижу одного!

 Уходи скорей с дороги!
 Растворись во тьме густой!
 А не то протянешь ноги,
 И понадобятся дроги...
 Кто шуршит там? Ой-ёй-ёй!!!

 Руки я обую в туфли
 Каблучками наперёд.
 Пусть красОты и пожухли,
 И от смеха лампы тухли,
 Смелость встала, коль не врёт.

 Удалось дойти до окон.
 Вот мой двор и мой подъезд.
 Скрип двери. Грабитель! Вот он!
 Каблучками, как по нотам:
 Получай! Ещё! Отъезд!

 "Белены объелась, баба!"
 А грабитель-то - сосед...
 Схлопочу, похоже, краба...
 Эх, обула б лучше сабо!
 Огрызнулась как-то слабо...
 По ступенькам, вверх, как жаба...
 Адрес слышался вослед...


****************************************************
1. Людмила Другая

 Ничего, это будет наука -
 Вы б во тьме не пугали друг друга,
 А вообще, чтоб грабителю"съездить",
 Тренируйся, и впрямь, на соседях...

***************************************************
2. Нина Никулина - Гришанова

Я иду и тени рядом
 И как будто бы не я.
 Вот какие то страшилки
 Дожидаются меня.

 Чьи то тени,чей то шопот,
 Грива "Белого коня"
 В Склифасовского наверно
 Дожидаются меня.