Слетались птицы

Евгения Чмут
.                Написано для конкурса "Самовыражение"
                http://www.stihi.ru/2012/06/07/708
                На строку из "Вальса-бостона" А.Розенбаума

Нам шептал проказник ветер про зарницы,
Повторяя вслух мелодию любви,
"И со всех окрестных крыш слетались птицы,"
И в садах окрестных пели соловьи.

Уплывали вдаль прозрачные рассветы,
На траве сверкала бисером роса.
Месяц май кружился в вальсе по планете,
Наполняя ветром счастья паруса.

Пролетели годы дымкой бирюзовой,
На виски легла метелью седина,
А с окрестных крыш слетают птицы снова,
И опять звенит проказница весна.