О древние

Владимир Трофимов 3
О древние вам вечно не сиделось
Вы были проще если верить вам
И коль в душе желанье загорелось
Корабль свой пускали по волнАм

И в дальний путь через моря да бури
Среди сражений и смертей к мечте
Под ясным небом что полно лазури
Или в ненастье вы на высоте

О древние вы жили подкупая
Простой повадкой вечною борьбой
А женщины в поход вас провожая
Не лили слёзы горькою рекой

О древние легенды и поэмы
О подвигах рассказывают нам
Когда рождались города из пены
И стены разносились по камням

Великий Мир вы видели в походах
Бесценный дар оставили для нас
Ведь красота от вас у всех народов
Пленяет глаз порою и сейчас.


     1980г.