Разговор с деревом

Дмитрий Пухов
- Живём, живём, да вдруг умрём,-
Мне шепчут листья за окном.
- Ну что ж, умру, и слава Богу,
Уж не осилить мне дорогу.

О, дерево, мой милый друг!
Когда рубили тебя вдруг,
Как испугался я тогда!
К тебе и мне пришла беда.

Надеялся, что спас тебя-
Замазал раны я, любя.
Но вот, сегодня в тишине
Донёсся шёпот твой ко мне.

Я увидал, что меж ветвей,
Что сильный разметал Борей,
Сухие сучья без листвы.
Не спас тебя, увы. Увы!