Семеро козлят

Галина Коротких 2
Козлята наши все остались с мамой,
А я шатаюсь по стране куда попало.
Такая вот козлиная программа:
Гуляю, с кем хочу, и горя мало.

И пусть мамаша кормит, поит, лечит.
Я изредка их даже навещаю,
Кажусь им ласковым, пушистым. И при встрече
С три короба всего наобещаю.

Потом опять исчезну на полгода,
В России очень много пастбищ вкусных.
А вы одни решайте все невзгоды,
Растить козлёнка – это ведь искусство!

Козлом я был, козлом я и останусь,
Хоть нарядите в яркую одёжу.
Козлят бросать я буду  неустанно,
Такой вот я папаша ненадёжный.

Козлятки вы мои, ребятушки родные,
Вы строго не судите своего папашку.
Не осуждайте слишком дни мои шальные,
Бывают в жизни всякие промашки.


Таких козлов по свету много бродит,
Которые детей своих бросают.
Им слово «совесть» вовсе не подходит,
Они его значения не знают.