Стрижи

Александра Шарина
Порой нас будят крики радостные птиц,
Врываясь утром в наши сновидения.
Еще не помня мира городских границ,
Мы наслаждаемся блаженным пробуждением.

Лениво опираясь на кровать,
С улыбкой заправляя волосы за уши,
Мы поднимаемся, чтоб окна открывать,
Чтобы увидеть жизнь и чтобы ее слушать.

В голубизне небесной тают облака.
До них бы нам рукою дотянуться!
Они касаются стрижиного крыла,
И не о том ли песни дивные поются...