Чужие стихи

Кузьмин Олег Анатольевич
Я  не  люблю  читать  чужих  стихов,
Не  потому,  что  плохи,  бесталанны,
А  потому  они  мне  не  желанны,
Что  не  с  моих  случились  потрохов.

По  ним  душа  не  плакала,  не  ныла,
Давали  спать  дождливыми  ночами,
И  только  те,  что  приходили  сами,
Годились  для  рифмованного  пыла.

Пусть  неказисты  и  не  по  размеру,
Не  списанные  с  правильных  столбцов,
Рождённые  для  жизни  без  купцов,
Они  мою  поддерживали  веру:

Что  в  этом  мире  я  чего-то  стою,
И  для  кого-то,  где-то,  что-то  значу…
Вот  только  от  себя  никак  не  скрою:
Всё  больше  в  непризнательности  «плачу».

21.04.1998