Что-то с памятью...

Юрий Иванов-Скорпион
С памятью  хреново  что-то стало.
И странная она какая-то  подчас.
«Вчера Вас тут, как будто, не стояло…» -
В сомнение вводит то и дело «нас».

Зато, что было полстолетия спустя,
Или  даже семь десятков лет…
Как ни странно, отчитаться мог бы я
За каждый прожитый момент.

Чем ближе Берег подступает  « Этот»,
Тем острее вижу уходящий  «Тот».
Как понять такой мне странный «метод» -
Обратный что ли у Памяти отсчёт?!