Эльбрус и горная болезнь

Анастасия-Звезда Ваша
Эльбрус! Божественный Эльбрус!
Он был при жизни славный малый!
Строжил сынов и их подруг,
Слал дочерей куда попало.

Ходок Эльбрус еще был тот!
Чуть сын в походе, - он к невесте!
И в гости нас к нему везет
Автобус, - человек так двести.

Экскурсовод сквозь микрофон:
"Болезни горной есть симптомы -
Когда коньяк, как воду, пьем,
К мужчинам льнут чужие жены".

"А если все наоборот?"-
Вопрос с галерки раздается.
"То норма жизни, значит, вот -
Бодрит лечебный горный воздух!"

В болезни горной преуспеть -
Мы от Эльбруса не отстанем!
Чуть коньячку, чтоб нос согреть,
А после встретимся глазами.

И мы с тобой тут ни при чем, -
То все Эльбрус с болезнью горной,
И от касания плечом
Горим и плавимся покорно.

В кафешке, где второй подъем,
Очаг, а мы сидим по кругу.
Опять коньяк, как воду, пьем
И улыбаемся друг другу.

И мы с тобой здесь ни при чем,-
Там за окном - метель и стужа.
Мы у огня - к плечу плечом -
И нам сейчас никто не нужен...