игра в любовь

Беззвучное Пение
Я смотрю сквозь горящие свечи-
Эти двое играли любовь,
Для всех тех, кто был созван на вечер...
Для друзей, или может-врагов?

Не смешно, а страшно и стыдно
Стало мне от нелепой игры,
И была участь та незавидна,
И не пахли в вазе цветы...
Словно в церковь вошла проститутка,
Но ни чтобы покаяться там,
И борделем стал вдруг как будто
Этот чистый заплаканный храм...

А те двое играли любовь,
И пустые взгляды дарили,
Но в их венах-холодная кровь,
И забытая нежность-под пылью...

Помню как я ушла, не простилась,
И бежала, упала, не встать...
Чуть дыша я лежала молилась-
"Лучше дай умереть, чем съиграть!"
2006