Тихая гавань

Ермолаева Наталья Юрьевна
(На эти стихи есть песня)


Зайди в мою тихую гавань.
Забудешь тревогу, усталость.
Когда в дальнем море ревет грозный вал,
Найдешь здесь покой среди скал.

Здесь ласково море, приветна волна
Усталого путника манит.
Здесь вечности песня покоя полна,
Она сладкий сон навевает.

Навсегда, навсегда, останься навсегда,
Пусть пройдут года, промчатся и века.
Здесь всегда будет мир, безмятежный покой,
Здесь не страшен ни холод, ни полуденный зной.
Здесь, в тени кипарисов
Так отрадно заснуть.
Небо светло и чисто,
Так легко дышит грудь.

И пусть в море волна в щепки бьет корабли,
Исчезают города навеки с земли…
Здесь покой благоуханный,
Тишина здесь царит.
Защитит тебя от бури
Благородный гранит.

Я прошу тебя только
Оставь навсегда
Все мечты свои вольные
И никогда

Не вспоминай, усни, забудь. 
И безмятежным будет путь.
Твоей мечты прощальный звон
Умчится в даль былых времен.
И пустота навеет сон,
Твой дух в ней будет погребен.
Отныне только тишина
Одна во власть тебе дана.
Она же властна над тобой.
Не будет уж судьбы иной.
В бесчувствии счастливом заключен,
На вечный покой ты обречен!