Как Малевич

Арон Гольцер
                Из сборника «С шуткой по жизни»


Я, долго мучась, сочинял четверостишье,
Корпел над ним в безмолвия затишье.
Передо мною белоснежный лист лежал.
А я, писать иль не писать, – вопрос решал.


Вошло в лист мыслей много золотых!..
Остался белым лист, но вышел чудный стих!

Как вовремя явилось вдохновенье, –
Создал я бессловесное творенье!
Пришёл мой звёздный час и мысль бодрит:
Я как Малевич стану знаменит!

          Июнь, 2012 г.

Читайте из этого же сборника:  "Любви покорны все сезоны года" –  http://www.stihi.ru/2013/05/06/327