Не перо

Кузьмин Олег Анатольевич
Беру  я  ручку,  не  перо,
Не  в  лапотной  живу  Руси,
Как  мир  предание  старо,
У  музы  рифмы  попроси.

Когда  совсем  ещё  мальчишка,
И  время  есть  её  искать,
Приходит  скверная  мыслишка
Свою  посредственность  спасать.

Слова  убогие  в  надежде
Закончить  правильной  строкой
Непозволительно  невежде,
Негнущейся  пишу  рукой.

И  понимаю,  что  напрасны
Потуги  глупые  мои,
И  без  таланта  жизнь  прекрасна,
На  части  рву  стихи  свои.

12.07.1979