Ода белому

Елена Линченко
Белая комната, белый рассвет
Белый на белое брошенный свет.
Свет полусонный  прозрачен и хмур
Тени стирает  размытых фигур,
Отданных вечером в тонкий атлас,
В белой постели прохладную власть.
Белая комната, белый рояль
Клавиш холодных немой пастораль
Блики мелькают на белой стене.
Сон белоснежный привиделся мне-
Плакало в небе за белым окном
Белое облако белым стихом.