Гитара

Сергей Морковин 2
Я C прихожу в свой старый Am дом,
Как много Dm здесь я не был G лет.
И открываю C свой альбом, Am
Он для Dm меня как солнца G свет.
Беру F гитару со стены, G
Что C дожидается G меня. Am
И хоть F на ней и нет струны, G
Для C вас сыграю G всё же я. C

И буду петь я лишь о том,
Как раньше было хорошо.
Когда с гитарою вдвоём,
Вели беседы о своём.
Мы пели песни о добре,
О дружбе, ненависте, зле.
А иногда я пел свои,
Из тех, что больше о любви.

Моя гитара ты прости,
Что иногда кидал тебя.
Но это больше не со зла,
А от того что пьян был я.
И в день когда придёт весна,
Тебя не раз с собой возьму,
И пробужу всех ото сна,
И свои песни я спою.
  3 мая  2001 год.