Лишь снегом белым может быть...

Киселев Андрей Владимирович
Прекрасней может и не встретить падения на эту землю,
Когда сойдешь ты белым снегом с небес из тучки озорной.
Кружась, играя, наслаждаясь полетом вольного паденья,
Укрытый пледом вдохновенья, источник радости иной...

Сначала было на планете тебе уютно и привольно
И не было так сильно больно и ты не видел то что знал.
И шел стремительно и смело, хотя конечно неумело
И приходил в края чужие и там тебя никто не ждал.

И вот ты вновь, согретый солнцем, обходишь тучи грозовые
Или они тебя обходят, быть может вместе вы давно
Договорились не встречаться и в паре ветром наслаждаться
И незаметно превратились вы с теми тучами в одно...

По небу медленно и плавно и грациозно вы парили
И о погоде говорили и вспоминали дом родной.
На высоте такой великой, казался вам весь мир безликим,
И даже птиц летящих крики не нарушали ваш покой.

И не имея даже крыльев, на птиц тех свысока смотрели
Они о вас бывало пели, мечтая выше вас взлететь
А вы не слышали их песен, ведь вам весь мир казался тесен
И наступил на ваши уши большой космический медведь.

Лишь смелый ветер, ваш любимец, толкал вас весело и нежно
И вы любя его прилежно, как будто сами плыли вдаль
И думали, что этот ветер вас просто свежестью ласкает
И в зной прохладой обдувает, чтоб не касалась вас печаль.

А ветер он совсем не верил, что по пути вы с ним летите,
И что того же вы хотите, о чем он грезил и мечтал.
Он стал холодным и колючим и вытеснил тебя из тучи,
Чтоб стал ты белым и пушистым и больше ни о чем не знал...

Прекрасней невозможно встретить, чем белый снег искрясь на солнце,
Неслышно ляжет у оконца и будет глаз ласкать пока,
Седого дворника рука ... Ведь он лучистый и блестящий
Такой наивный и хрустящий... и опьяняющий слегка...

2009 г.