Вчера над Уфой пролетел НЛО

Щербет
Вчера над Уфой пролетал НЛО!
Пятнышко в небе страх навело.
Белая точка с ярким хвостом
Медленно так обогнула наш дом,
И дальше пошла, привлекая народ,
И он всё заснял, разинув свой рот.
А кто-то, наверно, вообще челюсть свел…
До чего НЛО человека довел!
Так вот, НЛО, что-то тему я свел,
Парил этот лучик в ночи, как орёл!
Уфу пролетел, Ишимбай посетил,
И вроде как Стерлитамак осветил.
А как он исчез, разглядел кто как смог –
Кому-то пропал, улетевши сквозь смог,
Кому-то он просто так взял да погас,
Кому-то завис и исчез тот же час.
Но вся эта чушь напугала людей –
"Марс атакует, спасайтесь скорей!"
На деле же проще всё так получилось:
Ракета светилась, летать научилась,
Но вовсе летел Тополь-М и не к нам,
Мимо нас пролетел и упал в Казахстан.