По леденящим водам Стикса...

Анна Остапенко
По леденящим водам Стикса
Плывёт усталая ладья.
Я должен с жизнью распроститься,
В Аида царство уходя.

Я в мир иной совсем не  верил,
Но вижу - существует он!
И на другой холодный берег
Меня везёт в ладье Харон.

Везёт не просто так - за плату;
Везёт меня в один конец,
Берёт монету, как зарплату,
Которую даёт мертвец.

Теперь Аид - моя обитель,
Этот бесцветный мир теней,
И я в нём постоянный житель,
В чреде унылых серых дней...