Слепая красота

Ваха Докаев Шалавдиевич
Какая сила красота!
Ее незыблемая крепость
Еще живыми не взята.
А для слепых она - нелепость.

Слепому красота - в касанье,
Или в холодной тишине,
Или волшебное страданье.
Он видит... видит, но  во сне.
А эта нежность при луне
Ему, как небо на окне,
Которое не открывалось...
Но каждый вечер провожаешь
Иссиня-радужных коней.