Прощальное

Анастасия Шохина Плюс
На взлете голос обычно сильно дрожит.
Все слова под шасси спрессованы с полосой.
Говорят, это что-то разлуке отчаянно мстит.
Там ты, мол, станешь совсем другой, неродной. 

Говорят, одному очень плохо куда-то летать.
В воздухе, мол, не поднимет никто с колен,
Будешь рабом у своих эмоций пахать и пахать.
А если не повезет, то порочат пожизненный плен.

Вот по прилете, мне говорили, не нужно гулять.
Особенно в вечер или в рассвет по безлюдным тропам.
Будет потом еще долго, мол, накрывать,
Надо тебе, чтоб ломало внутри пополам?

Если вдруг всё, что написано выше, случилось,
Надо рубить топором, одному лишь внимая:
"Ради чего тогда мать за тебя молилась?
Ради чего держала слезу, провожая?"