БЕС

Сергей Крижановский
БЕСтолково, БЕСполезно
проживаешь ты свой день.
БЕСпокойная витает
над твоей главою тень.

Ты  БЕСкрыл и БЕСсердечен,
порождаешь БЕСпредел,
ты забыл о том, что вечен,
ты забыл, где твой удел.

И в БЕСсовестном обмане
копишь груды серебра.
Смотришь алчно на творения
из Адамова ребра.

Ты БЕСился, веселился,
позабыв про свет неБЕС.
Чёрный БЕС в тебя вселился
и привнёс приставку  БЕС …