Дьявол зовёт в гости

Бенкендорф Павел
И не написано, не сказанно то странное произведенье.
                О тех тенях что бродят по ночам
и при прочтеньи тайных книг к нам гости одинокие приходят.
И помогают, ночью и при лунном свете, нам сочинять, открывая взору
чуждые для человека, существа, виденья те что заманивают не туда.
Они на как бы говорят очнитесь, вы там уже и хуже может быть
                нельзя.
Один такой посланник пришёл ко мне, а я не спал во сне, те странные и сумеречные отношенья, тогда живым себя я ощущал, но ближе к
                мёртвым.
И показал в тот миг один дракон мне, как он горя, всё поглощает
                человечески сердца.
Одни всё истязают, поглощают. другие от уродства страсти изнутри горя терзают плоть и
ничего вокруг не замечая, не знают что они уже мертвы... А третьи наслаждаясь криками под
звуки барабанов всё восхавляют то созданье что сгорает изнутри...
Какой же сон, когда пора уже проснуться и ужасом планету наполнять,
                пора уж прекратить всем людям глупым...
                О как наверное страдают небеса...