Террорист

Вадим Ильич Росин
или «Ворошиловский стрелок» (2я серия)

Старик «начальству» выказал приветствие.
Оно, ни слова не сказав в ответ,
взглянуло лишь, как на пустое место,
проследовало молча в кабинет.
…………………………………….
Алёнку захватили прямо с танцев…
слыхал... впихнули в чёрный БМВ…
Труп внучки погодя нашли в траве…
Три месяца хожденья по инстанциям.

Старик ни разу не сомкнул очей:
«найти и наказать бы сволочей,
глядишь, оно бы чуть и отлегло б,
когда придёт пора ложиться в гроб.

« …единственная внучка!» - стонет дед, - 
«не могут сыскари напасть на след…»
Хотя ведь знают, кто виновник, но
об этом говорить запрещено.

Виновных нет, чтобы начать процесс.
А «БМВ»? - Не «БМВ», а «Мерседес»…
Его - нашли, оформили в угон…
Так что «висяк»…Кому не жаль погон?

У «Них» там, слышал он, всё может кольт…
у «Нас» - пока решает Файнгольд.*
Ни в морду дать и ни намять бока…
И сдали нервы вот у старика.

Не мог он пережить такой позор.
Добыл гранату старый гриб-сапёр.
Рванул себя. Вот это был «террор»!
Но, в рай с ним отбыл и районный прокурор.

         8 июня 2012г.

*  - хорошие деньги
Примечание:
Эта реальная история произошла в "лихие 90е", как принято называть, в Крыму
и вспомнилась автором по случаю.