Лето

Солонина Елена
Просто набросок


Лето зелёное, сочное, ясное,
К нам подошло долгожданно - любимое.
Красное, синее, жёлтое - разное,
Как называть тебя нужно, по имени?

Как говорить тебе "ты" или "вы",
Как обращаться к такому прекрасному?
Мне о тебе даже виделись сны
Самые лучшие, самые классные.

Море, река, полевые цветы,
Небо со звёздами низкое - низкое,
Встречи, поездки, походы, костры,
Новые тропы, открытья туристские.

Песни, стихи, до рассвета со струнами,
Что гитарист перебором замучает,
Ночками тёмными, ночками лунными
Будем мы с ним эти ритмы разучивать.

Море ромашек, в нём можно тонуть,
Ягоды горстью держать над лукошками.
Пусть будет радостен нам этот путь,
Пусть лето нас тихо гладит ладошками...