Я радость рисовала

Ольга Дудник
Я радость рисовала... получилась боль,  весну нарисовала...  вышла осень.
           И вместо акварельной чистоты  на сером  чёрно-угольный набросок.       
Я счастье рисовала... вышла  - ночь, я рисовала день, а получилось - горе.
          В бездонном чёрном небе прочь уносятся мечты мои и тают, словно волны в море.
Я рисовала жизнь... фрагменты не спеша в одну картину светлую слагала.
          Я рамку к ней подобрала, но нож взяла и ...  распорола полотно от края и до края.
Я счастье рисовала, радость и тебя... но в полотне не отразилась жизнь моя...
          Зима собой накрыла лето и осень оказалась там, где быть должна весна. 
Я нарисую лучше сразу боль и ночь,дорогу, что уводит  в мрак и прочь...
          Где тает радость , где страдание и страх... в глухих и черно - угольных тонах.