Ищи наложницу Султан

Владимир Трофимов 3
Ищи наложницу Султан
Сзывай прислугу поскорей
Рычи как лев сорвав тюрбан
Круши запоры у дверей

Переверни дворец вверх дном
И в гневе евнуха толкни
Сгреби в охапку под окно
Его шакала отшвырни

Пускай горят огни кругом
И пусть трепещет Город сам
Когда устроишь ты погром
Ищи наложницу Султан

Ты обыскать вели Базар
Пусти шпионов в чайханы
Такой позор!Такой удар
По повелителю страны

Какой храбрец увёз её
И как пробрался он сюда
Блаженство сладкое твоё
Украл без страха и стыда

Народ поймёт что гневен ты
Скачи ищи её одну
Расставь посты на все мосты
Нарушь покой и тишину.



     1981г.