Ксения Григорович Апрель нечаянно явился

Светская Хроника
 Апрель нечаянно явился -
 и притворился декабрем...
 Кто из политиков замыслил
 так пошутить с календарем?!

 Шепчу замерзшими губами,
 запрятав в варежки кулак:
 "Все это - происки Обамы!
 НЕ МОЖЕТ!!! ПУТИН !!! С НАМИ!!! ТАК!!!"



*********************************************

23 Гном Котя



 Апрель нечаянно явился-
 и притворился декабрём...
 В календаре он очутился,
 ну аккурат за ноябрём.

 Стоят бабёнки: -Как же это?
 Зажав подснежники в кулак.
 -А Новый год, в преддверье лета!?..
 Кто пошутил над нами так!?

 Но академик, главный самый-
 он в аномалиях мастак,
 С явленьем этим разобрался
 и заявил конкретно так:

 - Здесь не причём Владимир Путин
 или Обама их, Барак,
 Апрель- декабрь перепутан
 полиграфический, мол брак.

 А в Думе вмиг сообразили,
 печатать новый- это "жесть"
 И календарь сей утвердили,
 решив оставить всё, как есть.

 Кричали в публике "ура".
 На площадях кого- то били...
 Вот март прошёл и вновь снега
 Россию белые укрыли.



***************************************


24. Леонид Пивоваров

       Откровения пикейного жилета

 Когда приехал Ганди в Данди
 (Махатма был охоч до баб),
 Он поручил своей команде
 Найти ближайший женский паб.

 Сэр Невилл был почётным членом
 И в министерствах старожил,
 Но я б хитрюге Чемберлену
 Свой палец в рот не положил!

 Пора достать жилет пикейный,
 Сейчас как раз такой момент:
 Я рассказал бы о Маккейне,
 Но на повестке – президент.

 Обама мудр и в меру властен,
 Находит нужные слова.
 Короче – парень головастый...

 ... Но Путин тоже голова!


*******************************************


25. Валька Сипулин




 народилось утром рано
 сто пятнадцать негритят
 явно происки Оабмы
 Куды органы глядят?


*******************************************


26. Репин В

 
Нет для президентов невозможного!
 В мае непосильна им метель?
 Сменит широту для вас немножечко -
 В Магадане долго ждать капель...