Под песнь дождя

Елена Тол
Скажи мне, дождь, что ты скрываешь,
Что прячешь под струей воды?
Кого слезами провожаешь,
Кому и что сейчас прощаешь,
С земли смывая все следы?

Скажи мне, дождь, куда иду я,
Где отыскать мне свой приют?
Кого ищу, о ком тоскую,
О чьем мечтаю поцелуе?
Где примут и всегда поймут?

Скажи мне, дождь, неужто время
Так изменилось? И теперь
Нести одной свое мне бремя
И жить мне под девизом зверя
"Не плачь, не бойся и не верь"?