Трансформация

Киселев Андрей Владимирович
Небо зовет - земля не дает,
Воздух въедается в легкие едкий.
Скрежет железа все дни напролет,
Эхом заносит в бетонные клетки.
Шум поездов, опоздавших в ночи
Будит, зовет или просто тревожит.
Хочешь погнаться за ними - молчи,
Только молчанье одно и поможет.
Утром уставшее Солнце встречай,
Если вдруг даже его не заметишь
И каждый день Рассвет отмечай,
Хоть ты его может быть и не встретишь...
Кто-то на стройке мешает бетон,
Кому-то бетон мешает в квартире...
Нераспустившейся Розы бутон,
Ждет проявленья себя в этом мире...
Звезды сквозь время смотрят на нас,
Мы их так часто не понимаем
И проклиная судьбу в темный час -
- Мы и себя вместе с ней проклинаем...
Тикают часики под потолком,
Год стал как час - час как минута.
Молча бегу по траве босиком,
И по воде, по земле - необутый...
Мне говорят, что так больше нельзя,
Значит им можно жить умирая,
И по поверхности мокрой скользя,
Учат, как жить - ничего не теряя...
Что-же терять - если нет ничего?
Что находить - если все уже есть?
Кто мне ответит на этот вопрос?
Кто-то ответит - если он здесь...
Тысячи лет я не видел тебя,
А как узрел, вроде бы и забыл.
Не разбираясь ты сел на коня,
Куда-же скакать - никого не спросил.
Носишься ветром на резвом коне -
- Не возвратишься ты больше ко мне.
Я возвращенья не жду твоего,
Жди и дождись сам себя самого.
Там, где есть ты - там меня уже нет!
Время у дел не поставит предел.
Если проснешься, увидев запрет,
Значит огонь уже догорел.

В сумерки дождь успокоит золу,
С грязью смешает и дальше уйдет.
Ветер в дороге поможет ему -
- Серые тучи с собой уведет!

1994 г.