Любимая Игрушка Я тебя не боюсь

Светская Хроника
 Я стихи сочиняла сегодня весь день
 Про апрель и капель. Это вовсе не сложно.
 Расцветал от тепла удивительный пень.
 Становилась любовь невозможно возможной…

 Но сказали: «Нет смысла и все – ерунда!»
 Будто что-то избито, а что-то хромает.
 Льется слов непростых ледяная вода
 И в душе от обиды поэт замерзает.

 Мысли умные, вряд ли вы мне по плечу.
 Робко пискну: «Мантисса…того…логарифма…»
 И решу, что так больше я жить не хочу.
 Я тебя не боюсь, Идеальная Рифма!



************************************************

29. Бабка-Ёшка


Может, думаешь, Рифма, что ты – Идеал?
 Не прощу ни насмешек, ни подлой измены!
 Я тебя закопаю в тройной интеграл,
 Придавлю неподъёмным квадратным трёхчленом.

 В бесконечную дробь превращу твой скелет!
 Что, красотка – засохла на формулах школьных?
 И с победной улыбкой услышу в ответ
 Жалкий лепет твоих окончаний глагольных.



***********************************************

30. Александр Савостьянов



 "Ни к чему мне, поверь..."
http://www.stihi.ru/2012/06/09/5099

 Ни к чему мне, поверь, идеальная рифма...
 Про апрель и капель балагурить весь день?
 Лучше буду опять изучать логарифмы,
 Чем за уши тянуть удивительный пень!

 Мысли умные нудно в катренах гнусавить?
 Разгребать тайный смысл словоблудной золы?!
 Надо "и" все над мэтрами смысла расставить:
 "Пусть друг другу теперь забивают рогами колы!"

 Я совсем не боюсь БЛК-ортодоксов...
 Ледяною водой бренных слов окачусь!
 И, копытом махнув на заумные Окна,
 Сяду в "Лексус", и в "Прада" эффектно умчусь!