Лариса Кадышева Гнусь

Светская Хроника
Два друга

 Один мой старый, очень добрый друг весь мир объехал с севера на юг.
 Он побывал в пустынях и во льдах, в больших заокеанских городах.
 Он в тропиках томился от жары, в тайге его кусали комары.
 Он в тундре замерзал среди снегов, но был он счастлив, весел и здоров.
 Ни голова, ни ноги не болели, ни ссадины, ни прыщика на теле.
 Всегда пробежку делал по утрам и гирю поднимал, шестнадцать килограмм.
 Он крепко спал и с аппетитом ел, и в сорок лет ни разу не болел.
 Зато другой знакомый паренек свое здоровье всячески берег.
 Не замерзал и не перегревался, из чайника он утром умывался.
 Он чтил режим, диету соблюдал, и каждый день анализы сдавал,
 На сахар, на глисты и кровь на СПиД. Но вечно был он мрачен и разбит.
 Он беспокойно спал и плохо ел. И как-то раз серьезно заболел.
 Болело все, от ног до головы. И тетя врач промолвила: «Увы…»
 Он вытер пот и форточку закрыл, и пригоршню таблеток проглотил,
 И с головой залез под одеяло. И тетя врач будить его не стала…
 Мне этого парнишку очень жаль… А из всего из этого мораль:
 Кто любит жизнь, тот весел и силен, и от любых болезней защищен.
 А недотрогу сколько не лечи, бессильны даже лучшие врачи.


***********************************************************

Бабка Ёшка


Тот парень всех уже достал!
 Сдаёт мочу, слюну и кал...
 Не раз в полгода – каждый день
 Ему «добро» тащить не лень.
 Придут с утра – он тут как тут,
 Опять принёс... а вдруг найдут?
 Такого сколько ни лечи –
 Бессильны лучшие врачи.


********************************************************


Ольга Цветикова
 
А третий друг всё это описал, и получил приличный гонорар,
 И даже защитился, говорят, уехав в славный город Ашхабад.
 И вывод в диссертации такой: здоровый, знамо, лучше, чем больной,
 И если, разобраться, господа, -богатство лучше бедности всегда!

******************************************************* 

Бабка Ёшка

Хоть писали диссертации
 Ради фактов констатации,
 Получили "докторов".
 Так живут, что - будь здоров!