Евгений Хоренко Решительность

Светская Хроника
 Сейчас подкреплюсь и составлю программу.
 Пусть эта весна станет точкой отсчёта.
 По чётным – спортзал. И бассейн по нечётным.
 Зарядка, пробежки. Мучного – ни грамма!

 Отныне к обжорству – в душе отторженье.
 Сейчас подкреплюсь и составлю программу.
 Мне так надоели мои килограммы!
 Хочу видеть в зеркале ВСЁ отраженье.

 В квартиру входить, косяков не касаясь,
 на пляже – следы оставлять, а не ямы.
 Сейчас подкреплюсь и составлю программу,
 как стать самой лучшей из лучших красавиц.

 Я буду! Я стану! Я очень упряма.
 Смогу! Даже дождь настроенье не портит.
 Ах, как соблазнительно выглядит тортик…
 Сейчас подкреплюсь и составлю программу!

***********************************************


31. Репин В.


С каким восторгом, помню, в юности смотрели
 Мы на «Рождение Венеры» Боттичели!
 Текли года, и вот на их житейском фоне
 Я предпочел «Венеру спящую» Джорджоне.
 Потом, дожив до сорока, я так же рьяно
 Ценил достоинства «Венеры» Тициана;
 Но по-иному на «Венер» смотреть заставил
 Позднее Рубенс – тот, который Питер Пауль…
 И все же творчества изысканная мера –
 Кистей Кустодиева «Русская Венера».



**********************************************


32. Лариса Рудик


Составлю программу!
 Уже пришло лето.
 Пусть жира - ни грамма,
 Сажусь на диету.

 Сижу на диете.
 Признаться: так маюсь!
 Без сочной котлеты
 Я не наедаюсь.

 Без щей, без пампушек,
 Пельменей, оладьев,
 Картошки, галушек...
 (Сейчас не до платьев)

 Пускай вся одежда
 МалАя мне стала.
 Мечтаю с надеждой
 Про вкусное сало.

 Скажу жиру - нет!
 (Я ужасно стараюсь)
 Держу пять диет,
 Так как не наедаюсь!

******************************************


33. Ольга Клён


ПОПЫТКА ПОХУДЕТЬ

 Только села на диету,
 Все уселись на меня.
 Мол, не могут все при этом
 Без еды прожить ни дня.

 Вдруг часы остановились,
 Мертво замерли на "шесть".
 Батарейки разрядились!
 Им бы только есть да есть!

 Разговор прервал мобильник
 На полслове, словно враг.
 Без питания, дебильник,
 Не работает никак!

 Ноут мигает красным глазом,
 Мол, покормишь, отплачу,
 Чтоб работать без отказа,
 Электричества хочу!

 Речи нет о домочадцах.
 Все жуют и день и ночь!
 Похудеешь с вами, братцы!
 Ну ее, диету... прочь!