Буква Р

Татьяна Голикова
Мне долго не давалась буква "Р",
А скоро школа, волновалась мама.
Как попугай: "Река", "Рука","Пример"
По целым дням твердила я упрямо.

Большая очередь к прилавку "Бакалея":
Сейчас, сейчас, вот ужас, все услышат
Как я картавлю! Уши - заалели,
- Мне макар-р-р-роны! от испуга вышло!

Ну, макаронный хит, ни дать, ни взять,
Совсем прохожим прожужжала уши.
А дома: "Умница, теперь учись молчать,
Умеешь? - Все, тогда садимся кушать"..