Евгений Хоренко Взаправдашняя история

Светская Хроника
 Эту историю мне рассказал один знакомый.
 Кто ничего не поймёт, тот... добропорядочный гражданин. :)))

 У магазина остановка. Жду автобуса.
 Стою на якоре, смолю, смотрю на глобусы.
 Батон с типошником гусей канают выщипать,
 тепляк небритый по мосту им тащит нищего,
 клянёт карманную чахотку бородатую,
 а сам трясучку в дурмовое нычит, датый хоть.
 Из лавки фрайер-миномёт до тачки в ломтики
 подмышкой тянет иноземку - тёщу с зонтиком.
 И тут пристроился ко мне пестрёныш с паклями,
 кипушку гонит чинарём, но я-то маклевый,
 рублю в рамсах, что он берданочник по паспорту,
 при нём затырщик синий, весь в регалках пасмурных.
 Мне топчет уши, чтобы выкачать на косвенных,
 а коренной - лопату тиснуть под вопросики.
 С собой соха, но я на геймы не подписанный,
 по батареям хукнул с правой - он подвис на мне.
 Второй сечёт, что щекотнулся, плеть нарезал сам,
 дождевиком его поздравил, взяв под тезисом.
 Разбили понт, задали лапы не фартовые.
 А я автобус прозевал, стою до нового.