Плачет девчонка

Владимир Трофимов 3
Тени и слёзы в одно у девчонки
Хвостик волос словно хвост собачонки
Что ей земные проблемы затеи
Парень с другой целовался в аллее

Плачет девчонка,пьяна причитая
Вот уж ей горе судьбина какая
Топает ножка от злобы бессильной
Сердце сдавило тоской непосильной

Воет сирена пожарных машин
Грязи комки всё летят из под шин
Носиком хлюпает стёрта помада
Вот ведь за Нежность какая награда

Глушит подушка рыданья души
Все вы такие все вы хороши
Капает краска с ресниц на диван
Смялся и сбился её сарафан

Хоть бы опять позвонил этот гад
Хоть бы признался:Да!Я виноват!
В чём же скажи виновата она
Что же ещё она сделать должна?

Горько и больно и жутко сейчас
Краска сочится с краснеющих глаз
Плечи дрожат полыхает душа
В зеркало глянула!Да ХОРОША!



         1981г.