Облака

Ирина Федосова
Плывут по небу облака-
Будто человеки..
Там  может быть душа твоя..
Ушедшая навеки..

Меняет облако свой лик..
И превращается в тот миг,
В тучу грозовую,
В серую большую...

И сквозь ее идут лучи..
Добра,тепла и света,
Может быть душа твоя,
В луч солнышка одета.

Она согреет,приласкав
И даст немного  силы..
И туча мне уж не страшна..
Бегу навстречу  ливню...