Родник

Надежда Дедяева
В живописном овраге,
Тайну предков храня,
Полный солнечной влаги,
Родник поит меня.

Не студёной водою,
Не своей синевой –
Добротой и покоем
Да хмельной тишиной.

Я к нему наклоняюсь,
Долго, долго молчу...
Я напьюсь. Я покаюсь.
Я молитву шепчу.