Эдуард Петрович Папам девочек от отца троих сынове

Светская Хроника
 Смотрю на белокурые созданья-
 Глазёнки мамины, и девичья коса,
 Я понимаю, до глубИны мирозданья
 Я не дошёл каких то полчаса.

 ВАМ, ПАПАМ ЗАПЛЕТАЮЩИМ КОСИЧКИ
 пишу я строки.Я за вас горжусь!
 Ах, губки бантиком и длинные реснички
 К которым никогда не прикоснусь...

 А может, и не я в том виноватый?
 Возможно, снова подвела жена?
 Лети в стихирь, Пегас ты мой крылатый!
 Что сделал я не так, ответь братва!!!


*************************************************
41. Фрида Полак


НЕ ВЕЗЁТ!..
 (на стих Эдуарда Петровича «Папам девочек»)
 .
 Играют чьи-то мальчики в сторонке,
 Ах, до чего, пострелы, хороши!
 А у меня… штук пять, но всё – девчонки,
 Красавицы – все в маму малыши!

 За что судьба со мною так жестока?
 Что я, скажите, делаю не так?
 Ложусь с женой – твержу молитву строго,
 А под подушкой – лом, мальчишкин знак…

 «За вас горжусь» я, дочки-амазонки,
 И пью за вас – авось, с души спадёт!
 Жена беременна… УЗИ – опять девчонка…
 А может, мне с соседкой повезёт?..


***********************************************


42. Вера да Юра


От папы трех девочек

 Смотрю на белокурые создания -
 Глазёнки, ручки, женские повадки,
 Все остальные части тоже мамины
 И ничего похожего на папку.

 Какие-то косички, губки, бантики,
 Где ссадины, ширинка, кулаки?
 Ведь я мечтал купить для дочек братика,
 Что сделал я не так, за что братки?

 Все опишу стихами неприменно я,
 И в косы банты заплетать осилю.
 Пусть снова девочкой жена беременна,
 Обидней, что Пегас мой стал кобылой.