Если бы не ты...

Киселев Андрей Владимирович
Если бы не ты,
Я б скитался в ночи, дожидаясь рассвета.
Если бы не ты,
Я провел бы всю жизнь, в ожидании лета.
Посреди зимы
Я ходил по дорогам, сияющим снегом.
В мире пустоты
Небо отражало безмолвие света.
И казалось мне -
Этот путь не кончается даже со смертью.
Вечно в этом сне -
Мне придется считать судьбы километры.
Если бы не ты,
Я остался бы там в наслажденьи покоя.
Призрачной мечты
Мне хватало, но что-то такое...
Не давало спать,
В душной ночи сердце сжимало.
И хотелось встать,
Но неожиданно утро настало.
Солнца яркий свет,
Мне открыл глаза и Новое Небо
Крикнуло - привет!
Хватит спать! Вставай, встряхнись от снега!

1998 г.