Из снов

Александр Чернявский 2
Якоря гремят в порту,
Свежий бриз приносит песни!
Рыбаку на берегу
Часто снится сон чудесный.

Что богат и знаменит,
А в садах страны далёкой
Так призывно взгляд манит
У Принцессы синеокой!

Замки дивной красоты,
Перламутровые реки,
И вокруг,сады,цветы,
Как Богов дар человеку!

А проснувшись поутру
Он подумает,наверно:
Я люблю её одну,
Только случай очень скверный!

Разделяют нас моря
И безденежье,конечно,
Как приплыть мне к ней туда
И обнять безумно нежно?

Сомневаться не резон,
Ведь любовь роднее брата!
И на первый Галеон
Он взошёл лихим пиратом...

Были битвы,корабли,
Сундуки,ножи и раны!
Годы день за днём прошли,
Но финал был очень странным.

В дальнем маленьком порту
После кораблекрушения
Встретил он свою мечту,
Как судьбу свою,наверное...