***

Евгения Короткова
Мы живём в другую эпоху,
Мы не держим меча и пера,
Но ведёт нас сквозь горькие строки
Та ж горячая голова.

На коленях, но мыслим свободно.
В отрицанье мы правду найдём.
Нас не сломят чужие пороки.
Кандалы же мы разобьём.

Не сдавайтесь, друзья молодые!
Мы юны, но пред нами весь мир!
Соберите же все свои силы,
И отдайте их людям - за мир!

За свободу, за честь и отвагу!
За друзей, да поможет вам Бог!
За любовь... но не ждите награды.
За Россию... За правды урок...