Нигде я не был

Кузьмин Олег Анатольевич
Шутка

Ах,  где  я  только  не  был,  и  быть  там  не  желаю,
Ведь  хорошо  и  вольно  там,  где  мне  можно  всё,
Чужой  мир,  иноземный,  облезлым  псом  облаю,
Не  господин,  не  мистер  ведь  я  и  не  мусьё.

А  не  был  я:  в  Алжире,  Америке,  Европе,
И  даже  на  Канарах  волн  не  досталось  попе,
Ну  что  мне  их  Египет - камней  облезших  груда,
Не  спрятанное  солнце  и  гид  араб - зануда.
Про  Индию  с  Китаем  и  думать  не  хочу,
Без  денег,  если  надо,  во  сне  к  ним  улечу.

И  вот  уже  гуляю  по  стильному  Парижу
И  ничего  такого  особого  не  вижу,
Некстати  захотелось  до  смерти  в  туалет,
Ищу  у  «лягушатников»  название  «клозет»,
Тут  вовремя  проснулся: «Как  хорошо,  всё  дома!»
И  сразу  охватила  приятная  истома.

03.02.1997 - декабрь  2007